午後のお茶タイムにいかが!旬のサツマイモで作ったおやつです。油と砂糖控えめでとってもヘルシー。忙しい方も簡単に作れます!
〈作り方〉
・サツマイモを切って水にさらす。
・大さじ1の油で炒める。
・各大さじ1の(みりん、砂糖、しょうゆ)を入れて完成!
★パリっと仕上げたい方は砂糖を増やせばOK!
いつも旬のものを届けてくれるHさん。今回はサツマイモをたくさん頂きました。焼き芋、さつまいもご飯、カレー等々で活躍してますが、今回は大学芋でおいしく頂きました。ありがとうございます!
午後のお茶タイムにいかが!旬のサツマイモで作ったおやつです。油と砂糖控えめでとってもヘルシー。忙しい方も簡単に作れます!
〈作り方〉
・サツマイモを切って水にさらす。
・大さじ1の油で炒める。
・各大さじ1の(みりん、砂糖、しょうゆ)を入れて完成!
★パリっと仕上げたい方は砂糖を増やせばOK!
いつも旬のものを届けてくれるHさん。今回はサツマイモをたくさん頂きました。焼き芋、さつまいもご飯、カレー等々で活躍してますが、今回は大学芋でおいしく頂きました。ありがとうございます!