竹の子が採れる季節になりました。
いつもは、水につけてあるのをくれるのですが、今年は掘りたて!
皮も土もついています!笑
皮をむいて
きちんと、あく抜きのために米のとぎ汁で20分茹でて
焼きそばにしました。
「竹の子と豆苗の焦がし醤油バター焼きそば」の完成です!
お花メインにしようと思ったのにまたまた横道へ逸れそうですww
今後、焼きそばネタは、姉妹ブログ(伊勢の焼きそばブログ)へ掲載しますので、よかったら遊びに来てください!
竹の子が採れる季節になりました。
いつもは、水につけてあるのをくれるのですが、今年は掘りたて!
皮も土もついています!笑
皮をむいて
きちんと、あく抜きのために米のとぎ汁で20分茹でて
焼きそばにしました。
「竹の子と豆苗の焦がし醤油バター焼きそば」の完成です!
お花メインにしようと思ったのにまたまた横道へ逸れそうですww
今後、焼きそばネタは、姉妹ブログ(伊勢の焼きそばブログ)へ掲載しますので、よかったら遊びに来てください!