今回のお話は、「トンテキに挑戦!」です
すごく美味しいトンテキができたのでご紹介したいと思います。
タレのレシピは、
醤油①:ウスターソース①+ニンニク+ケチャップ少々
この配合は、中研で「四日市トンテキ」の話をしている時に、K支部のKさんから教わりました。
昔から私の中では、トンテキはお店で食べるもの。
お家で調理するという発想がありませんでした。
だから、余計に作ってみたくなったのですww
教わった作り方は、醤油とソースにすりおろしたニンニクを入れて、炒める時にもコロコロのにんにくを入れる。
だったのですが、、、今回は乾燥ガーリックで代用。
それでも十分おいしくできました!!
だから、生のにんにくでやったら、途轍もなくおいしいものができるはず。
細く切った千切りキャベツを添えてお皿に盛り付け。
トンテキ専門店で食べているような味と気分が味わえました!
ケチャップ少々がポイントなのかな~ww
ぜひ、やってみてくださいね!
この記事に関するお問い合わせは(ohana087y@yahoo.co.jp)まで!