花游いけばな教室(三重県伊勢・大阪府北浜)

大阪の北浜と三重の伊勢(玉城)で開催しています♪【お問合せ:ohana087y@yahoo.co.jp】体験レッスン受付中!お気軽にどうぞ♪

パリパリ食感!

今回は「漬け物」のお話です。

今年の夏に頂いた「胡瓜のキューちゃん漬け」が違ってたんです!

これまで食べてきたものより、まろやかで食感もいい。

パリパリ、ポリポリ。何とも言えない食感ww

この違いはどうしてなのか???

気になってた「秘伝のレシピ」と作り方を教わったので昨日挑戦してみました。

 f:id:apt206:20190912055743j:plainちょこちょこっとできるのかと思いきや、

塩もみして、沸々させて、常温まで冷まして、もう一回繰り返す。

意外と手間がかかってることを知りましたww

 

朝起きて鍋を見るとうーん(゜-゜)

良さげww

味見してみたら、できました!

パリパリ。ポリポリのキューちゃん漬けが!

これはご飯がススムススムww

f:id:apt206:20190912062932j:plain

4~5時間で上げると聞いていたけど、寝てしまい朝まで放置。

それでも中々いいお味に仕上がりました!!

ポイントは、「フタをしない」ことだそうです。

調味料のレシピを知り方はお気軽にどうぞ!

 

この記事に関するお問い合わせは、(ohana087y@yahoo.co.jp)まで!