今回は「漬け物」のお話です。
今年の夏に頂いた「胡瓜のキューちゃん漬け」が違ってたんです!
これまで食べてきたものより、まろやかで食感もいい。
パリパリ、ポリポリ。何とも言えない食感ww
この違いはどうしてなのか???
気になってた「秘伝のレシピ」と作り方を教わったので昨日挑戦してみました。
ちょこちょこっとできるのかと思いきや、
塩もみして、沸々させて、常温まで冷まして、もう一回繰り返す。
意外と手間がかかってることを知りましたww
朝起きて鍋を見るとうーん(゜-゜)
良さげww
味見してみたら、できました!
パリパリ。ポリポリのキューちゃん漬けが!
これはご飯がススムススムww
4~5時間で上げると聞いていたけど、寝てしまい朝まで放置。
それでも中々いいお味に仕上がりました!!
ポイントは、「フタをしない」ことだそうです。
調味料のレシピを知り方はお気軽にどうぞ!
この記事に関するお問い合わせは、(ohana087y@yahoo.co.jp)まで!