真っ昼間から、エアコンのきいた温かいお部屋で、冷たい氷の入った梅酒のロックを味わう。とても贅沢なことだと思いますww
3~4年前、梅をたくさん頂いた時に2種類の梅酒をつけました。
1つはホワイトリカー。もう1つはブランデー。両方ともすぐに瓶の半分まで飲んでしまい残りを寝かしてありました。梅の量が多かったので梅エキスがよく出た梅酒です。
写真はホワイトリカーの方で色も薄くあっさりしています。ブランデーの方はこれよりも色味とも濃い感じで深みがあっておいしいのですww
いつか「お花」と「飲み」を合わせたイベントができたら面白いな~と思いつつ飲んでいます。(飲まない人はソフトドリンクで!)具体化したらこのブログでお知らせしますね!その時は宜しくお願いします(^^♪
ただ今、ちびちびと「梅酒」だけを味わっておりますが、フードはどのようなものが合うでしょうかね???
★この記事に関するお問い合わせは、(ohana087y@yahoo.co.jp)まで!